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FREGUENTES
DESCRIPCION GENERAL
{Cuando suena la alarma? La alarma suena cuando el registro de
sigilo alcanza el simbolo de alarma ( () ) o cuando se utiliza un arma

ruidosa (un arma con un simbolo de alarma en su rango de alcance).
Esto incluye la explosién de barriles de combustible.

{Cual es el alcance de la LdV de una unidad del Eje? Las
unidades del Eje tienen una visién de 90° hacia su frente, hasta 8
casillas. Ademas pueden ver una casilla adyacente a su izquierda y
derecha.

{Pueden los Comandos moverse a través de casillas que
contengan unidades del Eje? Si, y del mismo modo las unidades
del Eje pueden moverse a través de casillas que contengan
Comandos, siempre que el Comando o la unidad del Eje puedan
terminen su turno en una casilla desocupada.

{Son totalmente visibles las casillas de setos, cajas y primera
fila de rocas? Si, estas casillas se consideran en una elevacién
superior, por lo que siempre son completamente visibles a menos
que algo bloquee la LdV (por ejemplo, otra casilla de roca).

i{Puede un Comando ver fuera de una casilla de roca? Si, salvo
que algo bloquee la LdV (por ejemplo, otra casilla de roca).

FASE DE GOMANDO
iLos ataques de los Comandos a las unidades del Eje se
modifican alguna vez por cobertura? No, la cobertura sélo

modifica cuando las unidades del Eje atacan a Comandos
adyacentes a cobertura baja.

{Se puede realizar un ataque de apunalamiento sobre un
muro bajo? Si, los ataques de apuialamiento pueden realizarse
por encima de muros bajos y a través de ventanas.

{Se puede usar la accion de movimiento y ataque para
asesinar y luego moverse a la casilla que contiene el cadaver
para recogerlo? Si.

{Se puede utilizar la accion de marcar objetivo en barriles
de combustible? Si.

{Puede un Comando agacharse después de marcar un
objetivo? No.

{Se puede combinar la acciéon de marcar objetivo con la de
apuntar? No, ya que los ataques marcados sélo pueden tener
lugar durante la Fase de Avance del Eje, la Fase de Evento o la Fase
de Patrulla del Eje. Ten en cuenta que un Comando agachado no
puede realizar la accién de marcar objetivo.

iLas unidades del Eje realizan ataques de reaccion en
respuesta a un ataque marcado de un Comando? No.

{Se puede colocar un objeto en una casilla ocupada? Si. Ten
en cuenta que las trampas y minas se activan cuando las unidades
del Eje “entran” en la casilla, por lo que colocarlas en una casilla
ocupada no las activara.

Si la 12 accion que realiza un Comando dentro de la LdV
resulta en la muerte de la unidad del Eje, iel Comando es
descubierto? No, el Comando no es descubierto y la unidad del
Eje no se voltea para gritar o dar la alarma.

FASE DE AVANGE DEL EJE
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¢{Qué hacen las unidades del Eje en alerta si no estan en
lineas de patrulla o puntos de centinela y no hay Comandos
localizados en el tablero? En esta rara circunstancia, las unidades
del Eje seguiran las reglas para los guardias (mantener el
encaramiento actual salvo que reaccionen al nivel de ruido o que se
localice a otro Comando) hasta que mueran o suene la alarma.

iLos centinelas se comportan de manera diferente en las
secciones de Sigilo y Batalla? Si, en la Seccién de Sigilo los
centinelas dejaran sus puestos para avanzar hacia los Comandos
localizados, mientras que durante la Seccién de Batalla, los
centinelas que adn estén en un puesto solo lo abandonaran si no hay
otras unidades del Eje disponibles para avanzar.

FASE DE EVENTO
éSe puede utilizar la ficha de cigarrillo en un vehiculo? No,
solo Infanteria del Eje y Oficiales.

iPueden atacar o ser atacadas las unidades del Eje en una
loseta de aparicion? No, las unidades del Eje en las losetas de
aparicion, tanto en la Seccion Sigilo como en la Seccién de Batalla,
sélo pueden atacar o ser atacadas una vez que han entrado en el
tablero.
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FASE DE ATAQUE DEL EJE
Los ataques realizados por unidades del Eje, {alertan a otras
unidades del Eje o hacen avanzar el registro de sigilo? No, sélo
los ataques “ruidosos” de los Comandos alertan a las unidades del

Eje y hacen avanzar el registro de sigilo (ataques con armas de nivel
de ruido superior a 0).

Si la alarma suena en la fase final debido a que se cumplen
varios criterios (por ejemplo, unidades del eje de alerta Y la
presencia del jeep Willys), ise localizan todos los Comandos
que cumplen esos criterios? Si. En el caso anterior, tanto los
Comandos del Willys COMO el Comando mas cercano a las
unidades del eje en alerta serian localizados.

-
VEHIGULOS DEL EJE
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&Ven los vehiculos del Eje por encima de muros bajos cuando
estan adyacentes o mirando a lo largo de ellos? Si, un vehiculo
adyacente a un muro bajo o en linea con el lado izquierdo o

derecho de sus casillas ocupadas tiene visibilidad completa igual que
las unidades de infanteria.

Al atacar a un vehiculo del Eje, iqué casilla debe estar
dentro de la LdV de mi Comando? Los Comandos sélo
necesitan LdV a una Unica casilla que contenga un vehiculo para
realizar un ataque.

UNIDADES DEL EJE

iAtacara un Equipo de Morteros si hay riesgo de impactar
contra un depésito de suministros? No, las Dotaciones de
Mortero tratan a los depésitos de suministros como unidades del
Eje y no atacaran a los Comandos en un radio de 7 casillas.

éSe puede usar un ataque de apunalamiento contra una
unidad de mortero? Si, pero el ataque sélo matara a una de las
unidades, la unidad restante se voltea alertada y el Comando es
localizado.



OBJETOS & EQUIPO

Si una unidad del Eje obtiene LdV sobre un Comando al
mismo tiempo que entra en la casilla que contiene la trampa,
¢el Comando es localizado? No, el Comando no es localizado y la
unidad del Eje no se voltea alertada ni dara la alarma.

Dado que los ataques con Bayoneta se consideran
apuinalamientos, {pueden usarse aunque el Comando esté
localizado? Si, ya que la Bayoneta no requiere que el Comando se
acerque sigilosamente a las unidades del Eje, puede seguir usandose.
Ademas, no es un requisito que el Comando esté situado en la
casilla directamente detras del objetivo.

Al usar el equipo de buceo, ipuede Anders salir del agua
agachado? Si, si el Comando esta saliendo del agua con una accién
de movimiento (no correr) la ficha de buceo puede cambiarse por
su ficha normal tanto en modo de pie como agachado.

Cuando una explosion activa la alarma, ilas unidades del Eje
se giran para enfrentarse a la explosion? No, las unidades del
Eje nunca se giran para enfrentarse a las explosiones. Si una
explosion activa la alarma, se voltean alertadas, manteniendo la
orientacién actual. A continuacién, los jugadores deben designar a
un Comando para ser localizado (si no hay ya Comandos localizados
en el tablero).

iLos muros bloquean armas explosivas como granadas, minas
o bombas? No, cualquier unidad del Eje bajo la plantilla de
explosién puede tener asignadas tiradas de ataque exitosas.

iLas explosiones activan otras armas explosivas? Los ataques
de armas explosivas pueden asignarse a barriles de combustible para
detonarlos, pero las bombas y minas no pueden detonarse de esta
manera.

VEHICULOS DE COMANDO

{Pueden los Comandos desplegados desde un vehiculo
utilizar sus 4 PA normales en el mismo turno? Si. Los
Comandos desplegados desde un vehiculo pueden moverse y
luchar en el mismo turno.

¢Un vehiculo que usa una accion de movimiento tiene que
mover la cantidad completa de casillas indicadas para la
accion? No, puede moverse “hasta” la cantidad indicada.
iNecesita un vehiculo tener un Comando en el asiento del
artillero apropiado para usar la accion de ataque? Si, para
usar la ametralladora trasera del Willys se necesita un Comando
en el asiento del artillero trasero.

¢Pueden los vehiculos de Comando abandonar
parcialmente el mapa para esquivar obstaculos? Si, los
vehiculos de Comando pueden hacer esto de la misma manera
que los vehiculos del Eje.

{Pueden los Comandos realizar sus acciones normales
mientras estan dentro de los vehiculos, como atacar? No.

1.OS QUE ARRIESGAN

Cuando Nancy finaliza una interaccion, éila unidad del Eje
vuelve a encararse a su linea de patrulla o punto de
centinela? No, la unidad del Eje mantendra su orientacién (y en el
caso de patrulleros que ya no estén orientados hacia su linea de
patrulla, no se moveran) hasta que una carta de evento indique que
deben girar.

i{Puede Nancy abandonar el garrote y dejar a la victima con
vida? Si, pero la unidad del Eje giraria, se voleara alertada y dara la
alarma. Nancy seria localizada e inmediatamente atacada.
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LIBRO DE REGLAS

Pagina 10 - En el diagrama de LdV del Oficial, el segundo
cuadrado de seto desde la izquierda debe ser totalmente visible.

Pagina | | - La ficha de Paddy deberia mostrar el lado agachado
en el diagrama de disparo a ciegas.

Pagina 17 - La ficha de Jock deberia ser la versién localizada
(@) en todos los diagramas de la Fase de Ataque del Eje.

MISIONES

Los que arriesgan 4 - Wunderwaffe
En la clave del mapa “Panzer Il de Asalto del Eje” deberia ser

“Panzer Il de Asalto del Eje”.

Kickstarter - Hellraisers (Alborotadores)
En la clave del mapa “Convoy en Motocicleta del Eje” deberia
ser “Explorador en motocicleta del Eje”. NdT: Ya corregida en

la versién en castellano.

O0TROS

Tablero de comando Henri

El Comando de Kickstarter “Henri”
tiene un error en ambos lados de
su tablero de Comando. La granada
de palo deberia tener un alcance de
6 al igual que la granada normal.
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